domingo, 10 de febrero de 2013

Seollal


                                                      

Hoy es el Año Nuevo según el calendario lunar. 
Es el año de la serpiente.
Los coreanos lo llaman Seollal, y consiste en tres días festivos el que antecede al año nuevo, y el de después. 
Es la celebración más importante para los coreanos. 
La gente se reúne con sus familias y cenan un montón de platos maravillosos, entres los que se encuentra el Tteok, una pasta de arroz que sirve para hacer pasteles, galletas y demás. 
Este es el postre tradicional coreano por excelencia, que se solía consumir cuando nacía un bebé o para celebrar el aniversario de la muerte de alguien.
Hoy en día está un poco de capa caída debido a la influencia occidental que ha traído los cafés como Starbucks y con ellos, las guarradas occidentales.
Pero hay un movimiento de reivindicación de este postre, que parece ser que es bajo en azúcares y más sano que el resto.  
A mi, no me gusta nada.
 



Hoy nos fuimos a Namsangol, que es una aldea tradicional coreana en el medio de la ciudad.
Allí estaban celebrando el Seollal con actuaciones de música y juegos tradicionales.







 Aqui están haciendo el Tteok, se aplasta una cantidad de arroz hecho al vapor hasta que se crea una masa consistente.



 Durante el Seollal, las familias preparan una cena especial, que consta de un montón de platos como ofrenda para sus ancestros. Quienes supuestamente, vuelven ese día para disfrutar de la cena con su familia.




                  
                                          











 Aqui los niños coloreaban peonzas de madera. También había cometas para pintar y más juegos.









                                                 







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